Поиск
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (30) здесь было Вс Авг 28, 2016 11:34 pm
Салаты и закуски
Участников: 3
Страница 1 из 1
Re: Салаты и закуски
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
•Кабачки (молодые, небольшие) - 4 шт
•Яйца куриные - 1 шт
•Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
•Соль
•Перец
•Масло растительное рафинированное
Для сервировки
•Сметана
•Зелень
Описание
Кабачки очистить, натереть на крупной терке. К кабачкам добавить слегка взбитое яйцо, затем небольшими порциями всыпать муку, одновременно перемешивая тесто. Посолить, поперчить.
В сковородке нагреть растительное масло, выкладывать оладушки столовой ложкой и выпекать на сильном огне с двух сторон по 3-5 минут. Подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.
Re: Салаты и закуски
Картофельные оладьи (драники)
Ингредиенты:
•Картофель (средний) - 5 шт
•Лук репчатый - 0,5 луковиц
•Яйца куриные - 2 шт
•Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
•Соль
•Перец
•Масло растительное рафинированное
Для сервировки
•Сметана
Описание
Картофель натереть на крупной терке, лук - на мелкой, отжать сок, положить в глубокую миску. Вбить яйца в миску, смешать с тертыми овощами. Добавить муку, соль, перец и снова тщательно перемешать. Разогреть масло в сковородке, выкладывать драники столовой ложкой и обжаривать по 5 минут с двух сторон. Подавать горячими со сметаной.
Re: Салаты и закуски
Ой как вкусно.
Мишура- АДМИНИСТРАТОР
- Сообщения : 299
Монетки : 5877
Карма : 6
Дата регистрации : 2009-05-25
Re: Салаты и закуски
Мишура пишет:Ой как вкусно.
Быстрей бы у нас кабачки на рынке появились. Я сразу испеку.
Re: Салаты и закуски
Незнаю как называеться,но очень вкусненький.
Ветчина куриная
стручковая фасоль
помидор
чеснок
масло подсолнечное
Нарезать соломкой все,залить маслом и чесночка немножко,перемешать.
Ветчина куриная
стручковая фасоль
помидор
чеснок
масло подсолнечное
Нарезать соломкой все,залить маслом и чесночка немножко,перемешать.
Мишура- АДМИНИСТРАТОР
- Сообщения : 299
Монетки : 5877
Карма : 6
Дата регистрации : 2009-05-25
Re: Салаты и закуски
вкусно! я хоть и не люблю жарить..но попробую все...заманчиво!
Flowers- ПРИЯТЕЛЬНИЦА
- Сообщения : 323
Монетки : 5895
Карма : 4
Дата регистрации : 2009-06-09
Откуда : Краснодар
Re: Салаты и закуски
Печеночный торт
1 кг печени
4 яйца
200 мл молока
4-6 ст.л. муки
4 моркови
3 луковицы
майонез
Печенку положить в теплую воду:
Затем снять с нее пленку, нарезать, пропустить через мясорубку (девчонки, спасибо за совет о ее покупке).
К печени добавить яйца, молоко, соль, перец.
Я, конечно, удивилась, что нет муки, но решила попробовать. Брала блинную сковороду, но прилипло так, что пришлось отдирать комочки. Плюнула, мысленно ругнулась на журнал и добавила муку. Тут же печеночные блинчики стали отлично выпекаться! Так что, игнорировать муку не рекомендую.
Подготовиться к жарке (я в тарелочку наливаю подсолнечное масло, а потом силиконовой кисточкой смазываю сковородку):
Нарезать лук, обжарить. Затем добавить натертую морковь.
Блины промазывать майонезом и прокладывать луком с морковью.
Убрать в холодильник на пару часиков, чтобы тортик хорошо пропитался
1 кг печени
4 яйца
200 мл молока
4-6 ст.л. муки
4 моркови
3 луковицы
майонез
Печенку положить в теплую воду:
Затем снять с нее пленку, нарезать, пропустить через мясорубку (девчонки, спасибо за совет о ее покупке).
К печени добавить яйца, молоко, соль, перец.
Я, конечно, удивилась, что нет муки, но решила попробовать. Брала блинную сковороду, но прилипло так, что пришлось отдирать комочки. Плюнула, мысленно ругнулась на журнал и добавила муку. Тут же печеночные блинчики стали отлично выпекаться! Так что, игнорировать муку не рекомендую.
Подготовиться к жарке (я в тарелочку наливаю подсолнечное масло, а потом силиконовой кисточкой смазываю сковородку):
Нарезать лук, обжарить. Затем добавить натертую морковь.
Блины промазывать майонезом и прокладывать луком с морковью.
Убрать в холодильник на пару часиков, чтобы тортик хорошо пропитался
Re: Салаты и закуски
я делала такой...свекры мои были в восторге! очень вкусненький...и я тоже делала с мукой.
Flowers- ПРИЯТЕЛЬНИЦА
- Сообщения : 323
Монетки : 5895
Карма : 4
Дата регистрации : 2009-06-09
Откуда : Краснодар
Re: Салаты и закуски
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И СЫРЫХ ШАМПИНЬОНОВ
Очень оригинальный салат. Когда его пробуешь сразу после приготовления, то кажется, что ничего особенного нет - обычный помидорно-луковый салат, заправленный растительным масло. Шампиньоны в нём ощущаются очень слабо.
Но когда этот салат постоит часика два, то он становится совсем другим.
Помидоры по вкусу получаются как бочковые маринованные, в то же время по твёрдости остаются как свежие.
Шампиньоны тоже напитываются вкусом и играют роль смягчителя яркого помидорного салата.
Лук теряет свою остроту и придаёт хрусткость и лёгкий привкус.
СОСТАВ
2 помидора (350г), 100г шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1,5~2 ст ложки 3~4%-ного уксуса (лучше яблочного), 2~3 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли, 1/3~1/2 ч ложки сахара, при желании - перец
Лук очень мелко порезать.
В уксусе растворить соль и сахар; при желании для остроты можно добавить немного перца.
Замочить лук в уксусе.
Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, разрезать поперёк и выскоблить семена.
Порезать небольшими кубиками.
Шампиньоны взять молодые и не большие - твёрдые с белыми или розовыми пластинками.
Грибы быстро сполоснуть под струёй воды, не допуская долгого нахождения в воде.
Разрезать пополам, а потом на тонкие пластинки.
Смешать помидоры, грибы, замаринованный лук (вместе с маринадом). Заправить растительным маслом.
Можно подавать сразу, но желательно дать настояться в холодильнике 1~3 часа.
Очень оригинальный салат. Когда его пробуешь сразу после приготовления, то кажется, что ничего особенного нет - обычный помидорно-луковый салат, заправленный растительным масло. Шампиньоны в нём ощущаются очень слабо.
Но когда этот салат постоит часика два, то он становится совсем другим.
Помидоры по вкусу получаются как бочковые маринованные, в то же время по твёрдости остаются как свежие.
Шампиньоны тоже напитываются вкусом и играют роль смягчителя яркого помидорного салата.
Лук теряет свою остроту и придаёт хрусткость и лёгкий привкус.
СОСТАВ
2 помидора (350г), 100г шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1,5~2 ст ложки 3~4%-ного уксуса (лучше яблочного), 2~3 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли, 1/3~1/2 ч ложки сахара, при желании - перец
Лук очень мелко порезать.
В уксусе растворить соль и сахар; при желании для остроты можно добавить немного перца.
Замочить лук в уксусе.
Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, разрезать поперёк и выскоблить семена.
Порезать небольшими кубиками.
Шампиньоны взять молодые и не большие - твёрдые с белыми или розовыми пластинками.
Грибы быстро сполоснуть под струёй воды, не допуская долгого нахождения в воде.
Разрезать пополам, а потом на тонкие пластинки.
Смешать помидоры, грибы, замаринованный лук (вместе с маринадом). Заправить растительным маслом.
Можно подавать сразу, но желательно дать настояться в холодильнике 1~3 часа.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Пн Сен 28, 2009 9:46 pm автор Maya27
» Пылесос KIRBY (Кирби)
Сб Сен 19, 2009 3:18 pm автор Maya27
» Черноморское побережье.
Сб Сен 12, 2009 8:14 pm автор Maya27
» Фото вас и вашей семьи.
Вс Сен 06, 2009 12:48 am автор Kroha
» С днем рождения StrawBerry
Вс Сен 06, 2009 12:48 am автор Kroha
» Наши обновки.
Пт Авг 21, 2009 1:54 pm автор Maya27
» Борьба с целюлитом.
Ср Авг 12, 2009 9:37 pm автор Maya27
» Покупки в Quelle, OTTО и т.д
Вт Авг 11, 2009 2:47 pm автор Maya27
» Вторые блюда
Вт Авг 11, 2009 2:41 pm автор Maya27