Поиск
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 Нет
Больше всего посетителей (30) здесь было Вс Авг 28, 2016 11:34 pm
Вторые блюда
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: Вторые блюда
Курочка в собственном соку!
Берешь курочку,моешь ее,обливаешь кипятком,чтобы гадость вышла вся...потом ее чистую промакиваешь чистым полотенцем,чтобы она стала сухой. Пока ты ее подготавливаешь,нагрей духовку...ставь на 200 градусов...Берешь противень и сыпешь на него пол пачки крупной соли!!! и на эту соль распластанную курочку. И на 1 часик в духовку!
Такая вкусняшка получилась..как раз как я и хотела. Сочная,вмеру соленая (то что надо по соли!),и корочка нежная и золотистая!
И самое главное что не капает этот жир маслянный с нее...у нас же как любят? пожирнее, поливать ее маслом на котором она жарится...тьфу,сплошной канцероген! А тут только соль! она пропитывается парами соляными, а соль всю хрень которая с нее выходит впитывает..
Так же я хочу приготовить рыбу...ведь известно,мясо не дожарь, а рыбу -пережарь..соль микробов и гельминтов убивает быстро! А в рыбе этого до хренаськи!
Удачки!
Берешь курочку,моешь ее,обливаешь кипятком,чтобы гадость вышла вся...потом ее чистую промакиваешь чистым полотенцем,чтобы она стала сухой. Пока ты ее подготавливаешь,нагрей духовку...ставь на 200 градусов...Берешь противень и сыпешь на него пол пачки крупной соли!!! и на эту соль распластанную курочку. И на 1 часик в духовку!
Такая вкусняшка получилась..как раз как я и хотела. Сочная,вмеру соленая (то что надо по соли!),и корочка нежная и золотистая!
И самое главное что не капает этот жир маслянный с нее...у нас же как любят? пожирнее, поливать ее маслом на котором она жарится...тьфу,сплошной канцероген! А тут только соль! она пропитывается парами соляными, а соль всю хрень которая с нее выходит впитывает..
Так же я хочу приготовить рыбу...ведь известно,мясо не дожарь, а рыбу -пережарь..соль микробов и гельминтов убивает быстро! А в рыбе этого до хренаськи!
Удачки!
Flowers- ПРИЯТЕЛЬНИЦА
- Сообщения : 323
Монетки : 5881
Карма : 4
Дата регистрации : 2009-06-09
Откуда : Краснодар
Re: Вторые блюда
щука с капустой броколли в соусе по-грузински!
филе щуки. соус по-грузински.кинза.лук.капуста броколли замороженная.
лук слегка обжариваем .филе щуки, обвалять в специях (я беру для рыбы любые). Все это перекладываю в сковороду для тушения. Добавляю воды,лавровый лист,перец горошком,и соус по -грузински. Тушится минут двадцать.в конце кладу кинзу и капусту броколли. Вот собственно усе!
филе щуки. соус по-грузински.кинза.лук.капуста броколли замороженная.
лук слегка обжариваем .филе щуки, обвалять в специях (я беру для рыбы любые). Все это перекладываю в сковороду для тушения. Добавляю воды,лавровый лист,перец горошком,и соус по -грузински. Тушится минут двадцать.в конце кладу кинзу и капусту броколли. Вот собственно усе!
Flowers- ПРИЯТЕЛЬНИЦА
- Сообщения : 323
Монетки : 5881
Карма : 4
Дата регистрации : 2009-06-09
Откуда : Краснодар
Re: Вторые блюда
Скумбрия запеченная
скумбрия
картофель
морковь
лук
майонез
соль
черный перец
Скумбрию почистить (от шкуры и от костей), нарезать на небольшие кусочки, и выложить в форму (на противень, сковородку и т.д.) предварительно смазанную маслом. Посолить, поперчить (скумбрии приправы не очень идут, поэтому используем ТОЛЬКО соль и черный молотый перец).
Картошечку почистить, порезать на тонкие ломтики и выложить поверх рыбы (чешуёй) в один - два слоя, не толще. Картофель тоже посолить и поперчить.
Морковку (много) почистить, натереть и выложить поверх картошки. Посолить
Следующим будет лук, просто лук... Полукольцами... Много…
Последним в дело идёт майонез. Много майонеза. Мы используем "Слободу" оливковый. Далее ставим эту красоту в духовочку минут на 30-40 при температуре 180-200 градусов.
скумбрия
картофель
морковь
лук
майонез
соль
черный перец
Скумбрию почистить (от шкуры и от костей), нарезать на небольшие кусочки, и выложить в форму (на противень, сковородку и т.д.) предварительно смазанную маслом. Посолить, поперчить (скумбрии приправы не очень идут, поэтому используем ТОЛЬКО соль и черный молотый перец).
Картошечку почистить, порезать на тонкие ломтики и выложить поверх рыбы (чешуёй) в один - два слоя, не толще. Картофель тоже посолить и поперчить.
Морковку (много) почистить, натереть и выложить поверх картошки. Посолить
Следующим будет лук, просто лук... Полукольцами... Много…
Последним в дело идёт майонез. Много майонеза. Мы используем "Слободу" оливковый. Далее ставим эту красоту в духовочку минут на 30-40 при температуре 180-200 градусов.
Re: Вторые блюда
Гуляш из говядины.
Ингредиенты
• Говядина около 1 кг
• Лук репчатый 1 шт
• Вино белое полусухое 1,5 ст
• Томатная паста 1,5 ст.л
• Сметана(жирная) или сливки 3 ст.л
• Лавровый лист, смесь перцев, перец горошком, соль
• Растительное масло для обжаривания 2 ст.л
Способ приготовления
1. Говядину нарезать как на беф-строганов.
2. Лук нарезать помельче и смешивать с мясом.Тщательно помять руками, добавить смесь перцев , соль и оставить на 30 мин "отдохнуть".
3. В кастрюле разогреть "до дымка" растительное масло и обжарить мясо с луком.
4. Как только появиться запах жаренного мяса, перемешиваем хорошо, еще даем обжариться 2-3 мин ,добавляем томатную пасту и вливаем 1 ст вина,закрываем крышкой, убавляем огонь и варим около часа, посматривая за жидкостью. Если выкипает, то добавить кипятка, но не много!
5. По истечении часа добавляем сметану и еще провариваем 20 мин.
6. За 10 мин до готовности добавляем остатки вина. Как только прокипит и мясо будет достаточно мягким, выключаем огонь и оставляем на плите.
Ингредиенты
• Говядина около 1 кг
• Лук репчатый 1 шт
• Вино белое полусухое 1,5 ст
• Томатная паста 1,5 ст.л
• Сметана(жирная) или сливки 3 ст.л
• Лавровый лист, смесь перцев, перец горошком, соль
• Растительное масло для обжаривания 2 ст.л
Способ приготовления
1. Говядину нарезать как на беф-строганов.
2. Лук нарезать помельче и смешивать с мясом.Тщательно помять руками, добавить смесь перцев , соль и оставить на 30 мин "отдохнуть".
3. В кастрюле разогреть "до дымка" растительное масло и обжарить мясо с луком.
4. Как только появиться запах жаренного мяса, перемешиваем хорошо, еще даем обжариться 2-3 мин ,добавляем томатную пасту и вливаем 1 ст вина,закрываем крышкой, убавляем огонь и варим около часа, посматривая за жидкостью. Если выкипает, то добавить кипятка, но не много!
5. По истечении часа добавляем сметану и еще провариваем 20 мин.
6. За 10 мин до готовности добавляем остатки вина. Как только прокипит и мясо будет достаточно мягким, выключаем огонь и оставляем на плите.
Re: Вторые блюда
КУРИЦА С ГРИБАМИ ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ
Нежнейшие куриные грудки с ароматными грибами. Нужно только не перестараться с перцем.
СОСТАВ
2 куриные грудки (~900г), 300г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 400г 20% сливок, 1 ч ложка муки, ~1 ч ложка соли, перец
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Мясо порезать.
Шампиньоны нарезать полупластинками.
В глубокой сковороде (сотейнике) на максимальном огне разогреть растительное масло.
Зубчик чеснока очень мелко порезать и положить в сковороду.
Через 30 секунд туда же положить курицу и грибы. Перемешать.
Минут через 5 из мяса и грибов выделится много жидкости - слить её в чашку.
Продолжать жарить смесь при периодическом помешивании примерно 5~7 минут, пока не начнёт образовываться румяная корочка.
Сливки смешать с мукой.
Для начинающих хозяек.
Если всыпать эту маленькую ложечку муки в такой большой объём сливок, то мука не разойдётся равномерно, а останется комками. И в дальнейшем соус будет комковатый.
Поэтому нужно насыпать в чашку или небольшую мисочку муку, влить туда примерно 1 столовую ложку сливок и хорошо растереть. Получится комок довольно густого теста.
Влить ещё одну столовую ложку сливок; размешать. Тесто станет пожиже и ни одного комка в нём не будет.
Влить ещё ложек пять сливок, размешать, влить оставшиеся сливки.
В сковороду с курицей влить сливки и слитую жидкость, размешать, довести до начала закипания, посолить, поперчить, ещё раз размешать. Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности - примерно 7~10 минут.
Нежнейшие куриные грудки с ароматными грибами. Нужно только не перестараться с перцем.
СОСТАВ
2 куриные грудки (~900г), 300г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 400г 20% сливок, 1 ч ложка муки, ~1 ч ложка соли, перец
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Мясо порезать.
Шампиньоны нарезать полупластинками.
В глубокой сковороде (сотейнике) на максимальном огне разогреть растительное масло.
Зубчик чеснока очень мелко порезать и положить в сковороду.
Через 30 секунд туда же положить курицу и грибы. Перемешать.
Минут через 5 из мяса и грибов выделится много жидкости - слить её в чашку.
Продолжать жарить смесь при периодическом помешивании примерно 5~7 минут, пока не начнёт образовываться румяная корочка.
Сливки смешать с мукой.
Для начинающих хозяек.
Если всыпать эту маленькую ложечку муки в такой большой объём сливок, то мука не разойдётся равномерно, а останется комками. И в дальнейшем соус будет комковатый.
Поэтому нужно насыпать в чашку или небольшую мисочку муку, влить туда примерно 1 столовую ложку сливок и хорошо растереть. Получится комок довольно густого теста.
Влить ещё одну столовую ложку сливок; размешать. Тесто станет пожиже и ни одного комка в нём не будет.
Влить ещё ложек пять сливок, размешать, влить оставшиеся сливки.
В сковороду с курицей влить сливки и слитую жидкость, размешать, довести до начала закипания, посолить, поперчить, ещё раз размешать. Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности - примерно 7~10 минут.
Re: Вторые блюда
вкууссняшкаа!!!! хочу хочу!!!
Flowers- ПРИЯТЕЛЬНИЦА
- Сообщения : 323
Монетки : 5881
Карма : 4
Дата регистрации : 2009-06-09
Откуда : Краснодар
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Пн Сен 28, 2009 9:46 pm автор Maya27
» Пылесос KIRBY (Кирби)
Сб Сен 19, 2009 3:18 pm автор Maya27
» Черноморское побережье.
Сб Сен 12, 2009 8:14 pm автор Maya27
» Фото вас и вашей семьи.
Вс Сен 06, 2009 12:48 am автор Kroha
» С днем рождения StrawBerry
Вс Сен 06, 2009 12:48 am автор Kroha
» Наши обновки.
Пт Авг 21, 2009 1:54 pm автор Maya27
» Борьба с целюлитом.
Ср Авг 12, 2009 9:37 pm автор Maya27
» Покупки в Quelle, OTTО и т.д
Вт Авг 11, 2009 2:47 pm автор Maya27
» Вторые блюда
Вт Авг 11, 2009 2:41 pm автор Maya27